ImpressionenRistorante Castello Winterthur Mare, Terra e Tradizione Wir feiern altbewährte, italienische Kochkunst. Erlesene Zutaten aus der Eigenproduktion und Rezepte „della nonna“ machen das Herz unserer Küche aus. Mit Leib und Seele verbinden wir das Beste von damals und heute. Mare Linguine mit Meeresfrüchten. „Scoglio“ bezieht sich auf die felsigen Küstenabschnitte Italiens. Die karge Schönheit gedanklich aufleben lassen, ist das eine. Das zarte Fleisch von Garnelen, Krevetten, Muscheln und Tintenfisch dann auf der Zunge zergehen lassen, das andere. Linguine di Gragnano allo scoglio Linguine di Gragnano mit Meeresfrüchten Mare Unsere Meeresfrüchte-Variationen empfehlen wir das ganze Jahr. Die zitronig-frische Leichtigkeit mit dem vom Salz des Meeres angereicherten Gusto lässt vom milden Mittelmeerklima nicht nur träumen. Tagliata di manzo con patate e funghi porcini fritti Schräg geschnittene Entrecôte mit Bratkartoffeln und frittierten Steinpilzen Frittierte Pilze sind ein Klassiker und eine ideale Beilage zum Fleischgericht. In Italien frittieren wir oft, mit Vorliebe Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder sogar Brot (z.B. zu cozze) espresso di Illy Nach einem genussvollen Essen darf der obligate Espresso nicht fehlen. Dazu ein Gelato al limone ...? unser Brot, Grissini, Focaccia und Pizze backen wir im Holzofen Den Ofen feuern wir täglich ein. Der Duft von frisch Gebackenem sorgt für das ganz besondere Ambiente. Wir servieren exquisite lokale Kreationen – darunter auch Pizze , die nur Eingeweihte Italien-Liebhaber kennen und schätzen. Terrina di foie gras con composta di cipolla rossi di tropea e mela caramellata Foie Gras von der Entenleber mit caramelisiertem Apfel und rotem Zwiebelkompott Hier habe ich mich von der Haute cuisine verführen lassen. Das Liebäugeln mit der französischen Küche drückt sich so aus: «Die Süsse des Apfels und der kräftige, erdige Geschmack der Zwiebel liefern der Leber-Delikatesse den perfekten Hintergrund». Gedeckter Tisch Capesante scottate con purea di patate e tartufo nero Kurz gebratene Jakobsmuscheln mit Kartoffelpurée und schwarzen Trüffeln. Die Jakobsmuschel ist für ihre vielfältige Zubereitung (gratiniert, gedünstet usw.) bekannt. Gebraten entfaltet sie einen honigsüssen Geschmack, passend zum milden Kartoffelpurée. Die starke Trüffel veredelt die Komposition definitiv. Trancio di tonno rosso con caponata di verdure e riduzione all'aceto balsamico Frischer Thunfisch mit Gemüse Caponata und reduziertem Balsamico Sizilianisches «Caponata» ist das italienische Pendant zur provenzalischen «Ratatouille». Die klassische Beilage aus verschiedenen Gemüsesorten je nach Saison – oft auch Auberginen, verfeinert mit Kapern oder Rosinen - passt hervorragend zu Fleisch oder Fisch und kann kalt oder warm gegessen werden. Herbst Ristorante Castello Sommer-Garten Ristorante Castello Dolce Espresso Herzlich Willkommen Ristorante Castello