ImpressionenRistorante Castello Winterthur

Mare, Terra e Tradizione

Wir feiern altbewährte, italienische Kochkunst. Erlesene Zutaten aus der Eigenproduktion und Rezepte „della nonna“ machen das Herz unserer Küche aus. Mit Leib und Seele verbinden wir das Beste von damals und heute.


Ristorante Castello

Mare

Linguine mit Meeresfrüchten. „Scoglio“ bezieht sich auf die felsigen Küstenabschnitte Italiens. Die karge Schönheit gedanklich aufleben lassen, ist das eine. Das zarte Fleisch von Garnelen, Krevetten, Muscheln und Tintenfisch dann auf der Zunge zergehen lassen, das andere.


Ristorante Castello

Linguine di Gragnano allo scoglio

Linguine di Gragnano mit Meeresfrüchten

Ristorante Castello

Ristorante Castello

Mare

Unsere Meeresfrüchte-Variationen empfehlen wir das ganze Jahr.

Ristorante Castello

Die zitronig-frische Leichtigkeit mit dem vom Salz des Meeres angereicherten Gusto lässt vom milden Mittelmeerklima nicht nur träumen.


Ristorante Castello

Tagliata di manzo con patate e funghi porcini fritti

Schräg geschnittene Entrecôte mit Bratkartoffeln und frittierten Steinpilzen

Ristorante Castello

Frittierte Pilze sind ein Klassiker und eine ideale Beilage zum Fleischgericht. In Italien frittieren wir oft, mit Vorliebe Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder sogar Brot (z.B. zu cozze)


Ristorante Castello

espresso di Illy

Nach einem genussvollen Essen darf der obligate Espresso nicht fehlen. Dazu ein Gelato al limone ...?


Ristorante Castello

unser Brot, Grissini, Focaccia und Pizze backen wir im Holzofen

Den Ofen feuern wir täglich ein. Der Duft von frisch Gebackenem sorgt für das ganz besondere Ambiente. Wir servieren exquisite lokale Kreationen – darunter auch Pizze , die nur Eingeweihte Italien-Liebhaber kennen und schätzen.


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Terrina di foie gras con composta di cipolla rossi di tropea e mela caramellata

Foie Gras von der Entenleber mit caramelisiertem Apfel und rotem Zwiebelkompott

Ristorante Castello

Hier habe ich mich von der Haute cuisine verführen lassen. Das Liebäugeln mit der französischen Küche drückt sich so aus:

Ristorante Castello

«Die Süsse des Apfels und der kräftige, erdige Geschmack der Zwiebel liefern der Leber-Delikatesse den perfekten Hintergrund».


Ristorante Castello

Gedeckter Tisch


Ristorante Castello

Capesante scottate con purea di patate e tartufo nero

Kurz gebratene Jakobsmuscheln mit Kartoffelpurée und schwarzen Trüffeln.

Ristorante Castello

Die Jakobsmuschel ist für ihre vielfältige Zubereitung (gratiniert, gedünstet usw.) bekannt.

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Gebraten entfaltet sie einen honigsüssen Geschmack, passend zum milden Kartoffelpurée. Die starke Trüffel veredelt die Komposition definitiv.


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Trancio di tonno rosso con caponata di verdure e riduzione all'aceto balsamico

Frischer Thunfisch mit Gemüse Caponata und reduziertem Balsamico

Ristorante Castello

Sizilianisches «Caponata» ist das italienische Pendant zur provenzalischen «Ratatouille».

Ristorante Castello

Die klassische Beilage aus verschiedenen Gemüsesorten je nach Saison – oft auch Auberginen, verfeinert mit Kapern oder Rosinen - passt hervorragend zu Fleisch oder Fisch und kann kalt oder warm gegessen werden.

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Herbst

Ristorante Castello

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Sommer-Garten

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Dolce

Ristorante Castello

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Ristorante Castello

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Espresso


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Herzlich Willkommen

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